Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Несмотря на странное название, это очень вкусный пирог! Воздушный, ароматный, коричный! Существует несколько интересных версий почему этот пирог имеет такое название. Одно из них, что вкус этого пирога похож на вкус плодов баобаба, любимого лакомства обезьян, вторая версия - этот пирог кушают руками, отламывая по кусочку и запивая ароматным чаем во время семейного застолья. Этот пирог здорово готовить с детьми, очень интересный процесс приготовления доставит вам много приятных минут. Количество продуктов указано на большой пирог, я обычно делаю половину порции.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Корица | 2 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, коричневый сахар, мука, сухие дрожжи, молоко, шоколад, изюм, корица.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сначала приготовим тесто. Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
Сахар коричневый | 50 г |
Добавим коричневый сахар.
Соль | 1 ч. л. |
Теперь добавим соль.
Молоко коровье | 400 мл |
Вливаем теплое молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
Мука пшеничная | 800 г |
Просеиваем муку. Замешиваем нетугое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам. Отправлем его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Вот так тесто поднимется.
Сливочное масло | 50 г |
В отдельную посуду выложим сливочное масло и растопим его в микроволновой печи.
Корица | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 100 г |
Коричневый сахар смешаем с молотой корицей.
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Шоколад нарежем ножом на небольшие кусочки, размером с изюм.
Традиционо обезьяний хлеб выпекается в круглой форме, как на фото. Обмазываем форму изнутри сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Изюм | 30 г |
Теперь самое время привлечь к работе детей. Отрываем от теста небольшой кусочек, кладем в серединку начику: это может быть сушеная вишня, клюква, орешек, цукат. Я буду использовать черный шоколад и изюм. Начинки следует чередовать.
Заворачиваем начинку в тесто, формуем шарик.Макаем шарик в сливочное масло и обваливаем в коричном сахаре.
Выкладываем шарики в форму сначала по кругу, а потом последующие ряды в шахматном порядке. Не укладывайте шарики плотно, тесто еще подойдет в процессе выпечки.
Таким образом выкладываем шарики, пока не закончится тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 гр С духовку на 40-45 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Не стоит его доставать из формы сразу, дайте ему немного остыть.
Готовый пирог подаем к столу. Как видите, обезьяний хлеб очень легко отламывается, именно поэтому его не режут ножом, а отрывают руками. Обязательно хотя бы раз приготовьте обезьяний хлеб для своих домочадцев, уверяю вас, равнодушных к нему не будет!
Приятного аппетита!