
Воздушный луковый хлеб с отрубями
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аромат и вкус не передать словами, а корочка такая хрустящая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 25,35 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи
20 г

Сахар кондитерский
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Вода
250 мл

Пшеничные отруби
0,5 ст.

Мука пшеничная
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить соль, отруби и немного муки, перемешать. В это время поджарить на масле лук до золотистого цвета, добавить в тесто вместе с маслом. Добавить еще муку и все хорошо перемешать вилкой или ложкой (кому как удобно). Муки я точно не знаю сколько ушло, главное не замешивать крутое тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Перекладываем сразу в форму, в которой будете печь, накрываем пленкой и оставляем минут на 25-30 подняться. За это время нагреваем духовку. Ставим выпекаться при 200'С около 25-30 мин. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить остывать.
Шаг 2

Вот такой он на срезе. А вкус потрясающий.