Екатерина Воробьева
понедельник, 17.03
Лимонно-кокосовое печенье

Лимонно-кокосовое печенье

Порций18
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительное печенье с кислинкой! Печенье готовится с добавлением лимонного сока и цедры, а также мякоти кокоса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 41,94 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза Шеховцова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос 0,7 ст.
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 2
Кокос
Кокос0,7 ст.

С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть кокоса.

Шаг 3
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,8 ст.

Смешайте масло и коричневый сахар до консистенции крема.

Шаг 4
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К маслу с сахаром добавьте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 5
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,3 ст.
Винный камень
Винный камень1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку, винный камень, соду и соль.

Шаг 6
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 6

Добавьте мучную массу к яично-маслянной и все перемешайте.

Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Лимон
Лимон1 шт.

Добавьте кокос, лимонный сок и цедру 1 лимона и мешайте, пока тесто не загустеет.

Шаг 8
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 8

Соскребите тесто со стенок кухонного комбайна. Возьмите 1 ложку теста и переложите тесто в миску с сахаром. Полностью обваляйте тесто в сахаре. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 9

Выложите сахарное печенье на противень и выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 175С.

Шаг 10
Лимонно-кокосовое печенье - Шаг 10

Дайте печенью остыть и можете кушать!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта