Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительное печенье с кислинкой! Печенье готовится с добавлением лимонного сока и цедры, а также мякоти кокоса.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Кокос | 0,7 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Кокос | 0,7 ст. |
С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть кокоса.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Смешайте масло и коричневый сахар до консистенции крема.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К маслу с сахаром добавьте яйцо и снова перемешайте.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, винный камень, соду и соль.
Добавьте мучную массу к яично-маслянной и все перемешайте.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавьте кокос, лимонный сок и цедру 1 лимона и мешайте, пока тесто не загустеет.
Соскребите тесто со стенок кухонного комбайна. Возьмите 1 ложку теста и переложите тесто в миску с сахаром. Полностью обваляйте тесто в сахаре. То же самое проделайте с остальным тестом.
Выложите сахарное печенье на противень и выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 175С.
Дайте печенью остыть и можете кушать!