Алина Боджолян
среда, 23.05
Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье из раскрошенных крекеров с кокосовой стружкой, корицей и мускатным орехом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 19,16 г
Углеводы 61 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника МайAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
120 г
Корица
Корица
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
120 г

Выложить кокосовую стружку на небольшой противень равномерным слоем и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не станет золотисто-коричневой (перемешивать через каждые 2 минуты). Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Крекер
Крекер
180 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.

Смешать в маленькой миске муку, раскрошенные крекеры, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Взбить в небольшой миске масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7

Добавить остывшую кокосовую стружку, взбить и поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Застелить 2 противня пергаментом. Выложить тесто на противни порциями по 1.5 ст. ложке на расстоянии 5-7 см.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут, пока печенье не подрумянится.

Шаг 10

Остудить на противнях и выложить на блюдо.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта