Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из раскрошенных крекеров с кокосовой стружкой, корицей и мускатным орехом.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Выложить кокосовую стружку на небольшой противень равномерным слоем и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не станет золотисто-коричневой (перемешивать через каждые 2 минуты). Достать из духовки и дать остыть.
Смешать в маленькой миске муку, раскрошенные крекеры, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Добавить остывшую кокосовую стружку, взбить и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Застелить 2 противня пергаментом. Выложить тесто на противни порциями по 1.5 ст. ложке на расстоянии 5-7 см.
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не подрумянится.
Остудить на противнях и выложить на блюдо.