Порций | 15 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье с кокосовой стружкой вам точно понравится. И времени на его приготовление требуется совсем немного - всего 20-25 минут!
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 360 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Взбивать около 2 минут, затем добавить яйцо. Хорошо взбить.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Кокосовая стружка | 360 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы и добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто по 1 чайной ложке. Объем печенья немного увеличится при выпечке, поэтому выкладывайте тесто на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы охладить.