Порции | 24 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить сало с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.
Добавить сливки, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.
Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.
Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.
Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.
Равномерно распределить начинку по поверхности теста.
Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.
Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.
Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 8 минут при температуре 190С.