Алина Боджолян
воскресенье, 14.18
Финиковые роллы

Финиковые роллы

Порции24
Время12 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 60,28 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
120 г
Мясо
Сало
Сало
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сало
Сало
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Взбить сало с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл

Добавить сливки, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.

Шаг 7

Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.

Шаг 8
Финик
Финик
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Вода
Вода
80 мл

Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.

Шаг 9
Орехи
Орехи
120 г
Соль
Соль
1 щеп.

Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.

Шаг 11

Равномерно распределить начинку по поверхности теста.

Шаг 12

Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.

Шаг 13

Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.

Шаг 14
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 15

Выпекать около 8 минут при температуре 190С.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта