Алина Боджолян
среда, 13.34
Глазированные роллы

Глазированные роллы

Порций18
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие, воздушные роллы с корицей, политые сладкой глазурью с коричневым маслом и кленовым сиропом. Подавайте горячими.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 57,14 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаIrina ZolotayaAnna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать дрожжи в маленькую миску и залить теплой водой. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2

Смешать в миске миксера теплое молоко, сахар и соль, перемешать.

Шаг 3

Добавить яйцо и масло, взбивая на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 4

Добавить дрожжевую смесь, взбить.

Шаг 5

Добавить 2 стакана муки и взбить до однородной массы.
Понемногу добавлять оставшуюся муку (по 1/4 стакана), замешивая, пока тесто не перестанет быть липким.
Замешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

При необходимости добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке). Если тесто отходит от дна миски, значит, оно готово.

Шаг 7

Смазать большую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Чтобы проверить, готово ли тесто, опустите два пальца в муку и надавите ими на центр поверхности теста. Если углубление остается, слегка надавите на тесто, накройте и оставьте постоять еще 5 минут. Если углублений не остается, накройте тесто и оставьте в тепле, чтобы продолжало подниматься.

Шаг 8
Глазированные роллы - Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником.

Шаг 9
Глазированные роллы - Шаг 9

Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 5-6 мм.
Смешать сахар с корицей и посыпать поверхность теста.

Шаг 10

Свернуть тесто рулетом. Отрезать неровные края рулета и разрезать его на 18 одинаковых кусочков с помощью острого ножа.

Шаг 11

Смазать лист для выпечки маслом и положить в него ломтики рулета срезом вниз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (приблизительно на 1 час).

Шаг 12
Глазированные роллы - Шаг 12

Разогреть духовку до 175С. Выпекать роллы 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Поставить форму с роллами на 5 минут на решетку, чтобы немного остыли.

Шаг 13

Глазурь:
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока оно не растопится и не станет коричневым (около 5-6 минут).
Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 14

Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить коричневое масло, кленовый сироп и молоко, перемешивая до однородной массы.

Шаг 15

Полить горячие роллы глазурью. Когда роллы остынут, глазурь застынет.

Шаг 16

Остатки роллов завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Перед тем как подавать, разогреть их в духовке при температуре 150С.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта