
Финиковые кексы без сахара и сах.зама.
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вег🌿 Влажные, сладкие и без вреда для здоровья !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 47,45 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смородина черная
п/в

Вода
200 мл

Мука цельнозерновая
1 ст.

Финик
11 шт.

Какао
2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Из фиников вынуть косточки. Сложить мякоть в чашу блендера,залить 100мл воды и взбить до обнородного, густого сиропа. 2. Сухие ингредиенты смешать. Добавить финиковую массу,масло. Вливать воды,пока тесто не приобретет вид густой сметаны. 3. Добавить ягоды по вкусу. Разлить в формочки,выпекать 20мин при 180С. На верху фото с разрезом⬆️