Анастасия Гудым
среда, 11.39
Венское печенье.

Венское печенье.

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная рассыпчатая текстура.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
56 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Венское печенье. - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2
Венское печенье. - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3
Венское печенье. - Шаг 3
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4
Венское печенье. - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5
Венское печенье. - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6
Венское печенье. - Шаг 6
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7
Венское печенье. - Шаг 7
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8
Венское печенье. - Шаг 8
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9
Венское печенье. - Шаг 9
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10
Венское печенье. - Шаг 10
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта