
Венское печенье.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная рассыпчатая текстура.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2

Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3

Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4

Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5

Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6

Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7

Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8

Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10

Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.