Алина Боджолян
среда, 23.24
Венское печенье

Венское печенье

Порций26
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое ванильное печенье с начинкой из шоколадного ганаша буквально тает во рту!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 34,76 г
Углеводы 42,74 г
503
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia DavidovaAnastasiya Davidova нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом 2 противня.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра40 г

Положить масло в миску. Просеять в миску сахарную пудру и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная40 г

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Взять 1 ст. ложку теста, сформировать маленький шарик и положить на противень. Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на противни на небольшом расстоянии. Слегка сплющить шарики обратной стороной ложки.

Шаг 6

Выпекать печенье 12-14 минут, пока слегка не подрумянится. Дать остыть на противнях около 5 минут, затем выложить с противней с помощью лопаточки и полностью охладить.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада75 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%4 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в миску и добавить сливки.

Шаг 8

Налить в кастрюлю немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 9

Аккуратно поставить миску с шоколадом и сливками в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока шоколад не растопится. Достать миску из кастрюли и дать остыть несколько минут.

Шаг 10

Положить ганаш в холодильник на 1 час (периодически доставать и помешивать, пока не загустеет).

Шаг 11

Когда ганаш достигнет консистенции мягкого масла, достать его из холодильника.

Шаг 12

Нанести ганаш ножом на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье.

Шаг 13

Повторить с оставшимся печеньем и ганашем.

Шаг 14

Подавать сразу или хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта