Порций | 26 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое ванильное печенье с начинкой из шоколадного ганаша буквально тает во рту!
503
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 175 г |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Мука кукурузная | 40 г | |
Мука пшеничная | 175 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 75 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом 2 противня.
Сливочное масло | 175 г | |
Сахарная пудра | 40 г |
Положить масло в миску. Просеять в миску сахарную пудру и взбить до однородной кремовой массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 175 г | |
Мука кукурузная | 40 г |
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Взять 1 ст. ложку теста, сформировать маленький шарик и положить на противень. Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на противни на небольшом расстоянии. Слегка сплющить шарики обратной стороной ложки.
Выпекать печенье 12-14 минут, пока слегка не подрумянится. Дать остыть на противнях около 5 минут, затем выложить с противней с помощью лопаточки и полностью охладить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 75 г | |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Ганаш:
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в миску и добавить сливки.
Налить в кастрюлю немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Аккуратно поставить миску с шоколадом и сливками в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока шоколад не растопится. Достать миску из кастрюли и дать остыть несколько минут.
Положить ганаш в холодильник на 1 час (периодически доставать и помешивать, пока не загустеет).
Когда ганаш достигнет консистенции мягкого масла, достать его из холодильника.
Нанести ганаш ножом на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье.
Повторить с оставшимся печеньем и ганашем.
Подавать сразу или хранить в закрытой таре в холодильнике.