
Печенье Венское с шоколадом
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье песочное, нежное тает во рту! Хорошо подходит к чаю или к кофе!
499
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера,

добавить сахарную пудру,

ванилин,

взбить до пышной массы.

Крахмал просеять,

добавить к крахмалу просеянные разрыхлитель и муку, смешать.

На низкой скорости миксера смешать с масленой массой, мучную

добавив в тесто молоко, молоко вмешать лопаткой.

Тесто получается нежное.

Разделить тесто на 20 порций и сформировать печенье, выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при t 170*C примерно 7- 8 минут.

Шоколад растопить на водяной бане,

обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент.

Когда застынет шоколад печенье готово.

Приятного аппетита!