❤️🍪 Любимое овсяное печенье 🍪❤️
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт овсяного печенья без муки наш любимый. Хрустящее... Откусываешь и ты моментально начинаешь чувствовать как оно тает во рту... Непередаваемые чувства наслаждения 😍😍😍 Расходится очень быстро. Этой порции хватит чтобы попить чай в кругу семьи. Если же вы рассчитываете на большее количество людей, то смело удваивайте, а то и утраивайте ингредиенты. Попробуйте испечь, и я уверена, что никого это печенье не оставит быть равнодушным 😘☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся: овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло и орешки или сухофрукты для украшения
Шаг 2
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Шаг 3
Подсушенные овсяные хлопья остудить и измельчить в блендере. Если же измельчитель нет, можно положить хлопья в целлофановый пакет и прокатать по нему скалкой.
Шаг 4
Отделяем желток от белка. Белок накрываем и ставим в холодильник. Позже он нам понадобится.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Желток перетираем вилкой с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 6
Размягченное сливочное масло или маргарин разминаем вилкой
Шаг 7
Соединяем масло с желтком перетертым с сахаром
Шаг 8
Яичный белок взбиваем в густую пену
Шаг 9
|
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
П.С. Ребёнок сказал что на этом фото изображён ежик 😂😂😂
Шаг 10
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 11
Вот так должна выглядеть готовая смесь
Шаг 12
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень (если же тесто не позволяет слепить шарики не отчаивайтесь. Достаточно выкладывать смесь вилкой)
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой у меня была сухая клюква. ☝️☝☝Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Шаг 13
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Шаг 14
Приятного аппетита!!! 😘🍪☕️🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.