Алина Боджолян
воскресенье, 22.26
Хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плоский хлеб из миндальной муки прекрасно подходит в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Кроме того, его можно использовать в качестве основы для пиццы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 31,41 г
Углеводы 10,69 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
240 г
Мусорная корзина
Шелуха семян подорожника
Шелуха семян подорожника
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Тапиока
Тапиока
120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Миндальная мука
Миндальная мука
240 г
Тапиока
Тапиока
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске миндальную муку, муку тапиоки, соль, приправу и соду. Отложить в сторону.

Шаг 3
Шелуха семян подорожника
Шелуха семян подорожника
2 ст. л.
Вода
Вода
0,5 ст.

Смешать шелуху семян подорожника с теплой водой, перемешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 4
Хлеб из миндальной муки - Шаг 4
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить смесь подорожника с водой, уксус, оливковое масло и яйцо в мучную смесь и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густым и липким.

Шаг 5

Побрызгать камень для выпечки пиццы (или лист для выпечки) спреем и посыпать мукой тапиоки.

Шаг 6
Хлеб из миндальной муки - Шаг 6

Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите руки в муку тапиоки и разложите тесто лепешкой нужной вам толщины.
Если тесто слишком липкое, можно посыпать его небольшим количеством муки.

Шаг 7

Выпекать 4-5 минут, до образования твердой корки.

Шаг 8

Добавить топпинг (если используете) и выпекать еще 10-15 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если не используете топпинг, продолжайте выпекать сам хлеб 10-15 минут.

Шаг 9

Топпинг:
Если вы собираетесь подавать хлеб в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можете смазать его растопленным маслом и измельченным чесноком.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта