
Хлеб из миндальной муки
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Плоский хлеб из миндальной муки прекрасно подходит в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Кроме того, его можно использовать в качестве основы для пиццы.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в большой миске миндальную муку, муку тапиоки, соль, приправу и соду. Отложить в сторону.
Смешать шелуху семян подорожника с теплой водой, перемешивать, пока масса не загустеет.

Добавить смесь подорожника с водой, уксус, оливковое масло и яйцо в мучную смесь и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густым и липким.
Побрызгать камень для выпечки пиццы (или лист для выпечки) спреем и посыпать мукой тапиоки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите руки в муку тапиоки и разложите тесто лепешкой нужной вам толщины.
Если тесто слишком липкое, можно посыпать его небольшим количеством муки.
Выпекать 4-5 минут, до образования твердой корки.
Добавить топпинг (если используете) и выпекать еще 10-15 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если не используете топпинг, продолжайте выпекать сам хлеб 10-15 минут.
Топпинг:
Если вы собираетесь подавать хлеб в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можете смазать его растопленным маслом и измельченным чесноком.