Алина Боджолян
воскресенье, 22.26
Хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плоский хлеб из миндальной муки прекрасно подходит в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Кроме того, его можно использовать в качестве основы для пиццы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 31,41 г
Углеводы 10,69 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смешать в большой миске миндальную муку, муку тапиоки, соль, приправу и соду. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать шелуху семян подорожника с теплой водой, перемешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 4
Хлеб из миндальной муки - Шаг 4

Добавить смесь подорожника с водой, уксус, оливковое масло и яйцо в мучную смесь и хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густым и липким.

Шаг 5

Побрызгать камень для выпечки пиццы (или лист для выпечки) спреем и посыпать мукой тапиоки.

Шаг 6
Хлеб из миндальной муки - Шаг 6

Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите руки в муку тапиоки и разложите тесто лепешкой нужной вам толщины.
Если тесто слишком липкое, можно посыпать его небольшим количеством муки.

Шаг 7

Выпекать 4-5 минут, до образования твердой корки.

Шаг 8

Добавить топпинг (если используете) и выпекать еще 10-15 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Если не используете топпинг, продолжайте выпекать сам хлеб 10-15 минут.

Шаг 9

Топпинг:
Если вы собираетесь подавать хлеб в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можете смазать его растопленным маслом и измельченным чесноком.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта