Алина Боджолян
суббота, 13.53
Печенье с шоколадом и ирисками

Печенье с шоколадом и ирисками

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Овсяное печенье с шоколадными чипсами, ирисками и арахисовым маслом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 71,54 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя К.Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Чипсы из арахисового масла
Чипсы из арахисового масла
160 г
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
160 ст.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
160 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку со 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.

Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло и сахар до светлой пышной массы (около 2 минут на средней скорости).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль. Понемногу добавить в смесь масла с сахаром и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 г
Чипсы из арахисового масла
Чипсы из арахисового масла
160 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 ст.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
160 г
Ириски
Ириски
160 ст.

Добавить чипсы из темного, молочного и белого шоколада, ириски и чипсы из арахисового масла.
(Вместо чипсов можно использовать обычный измельченный шоколад).

Шаг 6

Смазать маслом лист для выпечки и выложить тесто по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Оставить на листе 1-2 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта