Алина Боджолян
четверг, 13.14
Печенье с ирисками

Печенье с ирисками

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с кокосовой стружкой, лапшой и ирисками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 64,39 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления
0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,7 ст.

Смешать в другой миске муку, соду, соль и кокосовую стружку. Добавить сухие ингредиенты в взбитое масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5
Ириски
Ириски
1 ст.
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления
0,7 ст.

Добавить лапшу и ириски.

Шаг 6
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.

Слепить из теста шарики размером с мяч для гольфа ( около 1 1/2 столовой ложки теста) и положить на лист для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Сплющить поверхность дном стеклянного стакана. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 7

Выпекать 12-15 минут, чтобы печенье слегка подрумянилось, но было мягким.

Шаг 8

Немного охладить печенье на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта