Екатерина Осипенко
среда, 20.15
Хлеб из сладкого картофеля (батата)

Хлеб из сладкого картофеля (батата)

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 50,01 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Спред
Спред
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Батат
Батат
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.

Шаг 2
Спред
Спред
0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.

В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3
Батат
Батат
1 ст.

Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.

Шаг 6

Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта