Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Спред | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Батат | 1 ст. |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.
Спред | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. | |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.
Батат | 1 ст. |
Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.
Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.