Алина Боджолян
вторник, 00.32
Брауни с ликером и эспрессо

Брауни с ликером и эспрессо

Порций16
Время1 час 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадное печеное брауни с ирландским сливочным ликером Бейлис и эспрессо, покрытое шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 62,59 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Mia Bacradze и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.

Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивать, пока полностью не растопится, затем снять с огня.
Перелить шоколад в большую миску миксера и добавить сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Бейлис
Бейлис
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить яйца, порошок эспрессо и сливочный ликер Бейлис, взбить.
Добавить муку и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и распределить по дну. Выпекать 25-30 минут при температуре 160С, пока поверхность брауни не затвердеет.
Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Бейлис
Бейлис
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,5 ст.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Перелить растопленную смесь в большую миску миксера, добавить эспрессо, сливки, ликер Бейлис и сахарную пудру. Взбить до однородной массы (2-3 минуты). Для достижения нужной консистенции можно добавить немного сливок.

Шаг 6
Кофе молотый
Кофе молотый
0,2 ст.

Нанести на остывший брауни и посыпать сверху измельченными зернами эспрессо.

Шаг 7

Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет (приблизительно на 1 час). Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта