
Хлебная запеканка
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка из кукурузной муки. Достаньте из печи, смажьте большим количеством сливочного масла и подавайте горячей!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Насыпать кукурузную муку в среднюю кастрюлю и развести молоком (наливая понемногу). Нагреть на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Снять с огня и добавить масло, соль и разрыхлитель.
Взбить яичные желтки в маленькой миске (30 секунд). Добавить 1 столовую ложку горячей смеси кукурузной муки с молоком, перемешать. Повторить еще 2 раза, затем перелить яичную смесь в кастрюлю с кукурузной.
Перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Взбить яичные белки до образования пиков. Добавить кукурузную смесь и провести резиновой лопаточкой вниз по стенке миски, по дну и вверх по стенке миски с другой стороны. Повторить несколько раз, пока все не перемешается.

Выложить тесто в форму для запеканки, слегка смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
Подавать немедленно с большим количеством масла.