Алина Боджолян
четверг, 23.52
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Порции24
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 38,42 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaВиктория СтивенсонОксана А.Anna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
4 ст. л.
Виски
Виски
2 ч. л.
Пиво темное
Пиво темное
340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,6 ст.
Сметана
Сметана
0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Какао
Какао
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пиво темное
Пиво темное
340 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4
Сметана
Сметана
0,7 ст.

Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,6 ст.

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Виски
Виски
2 ч. л.

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Бейлис
Бейлис
4 ст. л.

Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

Шаг 13
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью - Шаг 13
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта