Порции | 24 |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.
Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.
Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.
Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.
Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.
Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.
Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.
Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.