Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью
Порции | 24 |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бейлис | 4 ст. л. |
|
Виски | 2 ч. л. |
|
Пиво темное | 340 мл |
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 0,6 ст. |
|
Сметана | 0,7 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль морская | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Какао | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Пиво темное | 340 мл |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4
Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.
Шаг 6
Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.
Шаг 7
Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.
Шаг 8
Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.
Шаг 10
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Виски | 2 ч. л. |
Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.
Шаг 12
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Бейлис | 4 ст. л. |
Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.
Шаг 13
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.