Алина Боджолян
четверг, 23.52
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Порции24
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 38,42 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaВиктория СтивенсонОксана А.Anna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 4 ст. л.
Виски
Виски 2 ч. л.
Пиво темное
Пиво темное 340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,6 ст.
Сметана
Сметана 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соль морская
Соль морская 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Какао
Какао0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 щеп.

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пиво темное
Пиво темное340 мл
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4
Сметана
Сметана0,7 ст.

Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,6 ст.

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Виски
Виски2 ч. л.

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Бейлис
Бейлис4 ст. л.

Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

Шаг 13
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью - Шаг 13
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта