Алина Боджолян
четверг, 23.52
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Порции24
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 38,42 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaВиктория СтивенсонОксана А.Anna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9

Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12

Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

Шаг 13
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью - Шаг 13

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта