![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин](https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/ba/640m.jpg)
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/bb/640x.jpg")
Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/bc/640x.jpg")
В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/bd/640x.jpg")
В отдельную посуду просейте пшеничную муку.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/be/640x.jpg")
К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/bf/640x.jpg")
Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c0/640x.jpg")
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c1/640x.jpg")
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c2/640x.jpg")
Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c3/640x.jpg")
Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c4/640x.jpg")
Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c5/640x.jpg")
Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c6/640x.jpg")
Остудите и можно угощать друзей!
![Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/48/c7/640x.jpg")
Весёлого праздника!