Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные отруби | 50 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Оливки без косточки | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 85 мл |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ч. л. |
Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.
Вода | 85 мл | |
Подсолнечное масло | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ч. л. |
В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.
Мука пшеничная | 150 г |
В отдельную посуду просейте пшеничную муку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.
Овсяные отруби | 50 г |
Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.
Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.
Оливки без косточки | 50 г |
Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.
Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.
Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.
Остудите и можно угощать друзей!
Весёлого праздника!