Cветлана SV
Tuesday, 21.44
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин

Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 5.78 г
Углеводы 42.96 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина KIssoraMaria T нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.

Шаг 2
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 2

В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.

Шаг 3
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 3

В отдельную посуду просейте пшеничную муку.

Шаг 4
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 4

К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.

Шаг 5
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 5

Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.

Шаг 6
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 6

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 7

Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.

Шаг 8
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 8

Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.

Шаг 9
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 9

Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.

Шаг 10
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 10

Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.

Шаг 11
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 11

Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.

Шаг 12
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 12

Остудите и можно угощать друзей!

Шаг 13
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин - Шаг 13

Весёлого праздника!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта