
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.

В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.

В отдельную посуду просейте пшеничную муку.

К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.

Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.

Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.

Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.

Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.

Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.

Остудите и можно угощать друзей!

Весёлого праздника!