Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Посмотрите на эти нежные шоколадные печенюшки с кусочками чернослива. Они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то!
Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с любым вашим любимым напитком.
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Для приготовления этого чудесного печенья вам понадобиться: шоколад, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель и чернослив.
Сливочное масло | 100 г |
В большую, сухую емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Туда же, к маслу всыпьте поломанный кусочками шоколад. Шоколад можно взять и молочный и более черный, по вашему желанию.
Все вместе растопить на водяной бане или СВЧ, только не перегревайте чтобы шоколад не свернулся.
Сахар-песок | 50 г |
Затем, к сливочно - шоколадной смеси всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 1 г |
Далее вбить яйцо и хорошенько все вместе взболтать.
Мука пшеничная | 200 г |
Муку обязательно следует просеять. И всыпать в несколько этапов в заготовленную смесь.
Разрыхлитель | 10 г |
К муке добавить разрыхлитель и все тесто хорошо перемешать, до однородности.
Тесто должно быть довольно густое и упругое, сильно долго его не месите, иначе печенье не будет рассыпчатым.
Чернослив | 100 г |
Чернослив вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. По желанию и вкусу можно взять другие добавки, например вяленую клюкву или вишню.
Всыпать нарезанный чернослив к тесту, все окончательно перемешать.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Достать отдохнувшее тесто из холодильника, отрывая по кусочку, размером с грецкий орех, скатать небольшие шарики.
Сверху их слегка приплюснуть дном стакана. Выпекать при 180 градусах 15 минут, пересушивать не нужно.
Остужаем и храним в закрытой таре. Подаем с молоком, какао или еще каким либо вашим любимым напитком. Приятного чаепития!☕