Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное печенье с тыквой и ирисками, приправленное корицей и ванилином.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 120 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Тыква | 240 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ириски | 360 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом.
Кондитерский жир | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Тыква | 240 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить миксером кондитерский жир и сахар до получения однородной массы. Добавить тыкву и ванилин.
Мука пшеничная | 480 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ириски | 360 г |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать сухие ингредиенты со смесью тыквы. Затем добавить ириски и тщательно перемешать.
Смесь должна получиться липкой. Выложить тесто шариками на противень с помощью чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Выпекать 9-11 минут. Затем дать остыть на противне примерно 1 минуту.
Остудить на решетке для охлаждения и можно подавать.
Наслаждайтесь!