Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога).
Наши пончики, к сожалению, не с лакрицей, но мужчинам точно понравятся.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 42 г |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Повидло | 200 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Дрожжи свежие | 42 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
Подсолнечное масло | 2 ст. |
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Повидло | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Вкуснятина!