
Ирландский хлеб
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный, мягкий ирландский хлеб
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|






В большой миске смешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте.

В отдельную миску, добавьте яйцо и пахту и взбейте венчиком, чтобы объединить. Влейте в смесь муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Тесто не является липким и соберется вместе, довольно легко. Сформируйте тесто в круглую лепешку и положите на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Для глазури; в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту и обмажьте приготовленную лепешку. С помощью ножа вырежьте ‘X’ в верхней части хлеба и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Приятного аппетита!!!