Денис Власенко
среда, 11.58
Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный, мягкий ирландский хлеб

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 40,62 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2
Ирландский хлеб - Шаг 2

В отдельную миску, добавьте яйцо и пахту и взбейте венчиком, чтобы объединить. Влейте в смесь муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Тесто не является липким и соберется вместе, довольно легко. Сформируйте тесто в круглую лепешку и положите на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 3
Ирландский хлеб - Шаг 3

Для глазури; в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту и обмажьте приготовленную лепешку. С помощью ножа вырежьте ‘X’ в верхней части хлеба и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта