Алина Боджолян
воскресенье, 22.37
Печенье

Печенье

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 52,93 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин.

Шаг 2

В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.
Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут).

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.
Смешать в неглубокой миске сахар с корицей.

Шаг 4

Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.
Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки.

Шаг 6
Печенье - Шаг 6

Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Шаг 7

Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта