Алина Боджолян
воскресенье, 22.37
Печенье

Печенье

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 52,93 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Винный камень
Винный камень
2 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кондитерский жир
Кондитерский жир
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Винный камень
Винный камень
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.
Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут).

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
Корица
1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.
Смешать в неглубокой миске сахар с корицей.

Шаг 4

Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.
Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки.

Шаг 6
Печенье - Шаг 6

Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Шаг 7

Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта