Булочки с черешней
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная выпечка к чаю🍪🍵🍩
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 10 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Черешня | 400 г |
Примечание :
1) Черешню промыть и убрать косточки.
2) Переложить ягоды в миску и закрыть тарелкой сверху, перевернуть тарелкой вниз и дать стечь лишней влаге.
3) Муку просеять через сито и добавить щепотку соли.
Шаг 2
- Делаем опару.
В тёплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки), дрожжи и 2 ст.ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем на 15'. Ждём пока не появится шапка из пены.
- Добавляем в миску с просеянной мукой растопленное тёплое сливочное масло + опару. Замешиваем тесто.
Шаг 3
- Месим тесто уже на столе.
Лично у меня ушло на тесто грамм ~ 450. Ну, так как мука разная, поэтому в меню я указала, что муки надо 400 грамм. Всыпайте муку постепенно, должен получиться нежный, гладкий шар, который отстаёт от рук. И снова начните месить тесто и добавляйте муку если её недостаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жёсткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой.
- Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 50'.
Я убираю в НЕ включённую духовку на средний уровень и снизу ставлю кастрюлю с кипятком. Так тесто снизу обдаётся паром и хорошо подходит.
Шаг 4
- Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечёт.
Шаг 5
- Раскатываем лепёшку и в центр кладём начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
- На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Шаг 6
- Выпекаем при 190 градусах 25'-30' до красивого цвета. Снимаем с противня на решетку и даём остыть.
- Приятного чаепития! 🍪🍵☺
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.