
Булочки с черешней
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная выпечка к чаю🍪🍵🍩
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 38,35 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Дрожжи сухие активные
10 г

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
7 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Черешня
400 г
Примечание :
1) Черешню промыть и убрать косточки.
2) Переложить ягоды в миску и закрыть тарелкой сверху, перевернуть тарелкой вниз и дать стечь лишней влаге.
3) Муку просеять через сито и добавить щепотку соли.
1) Черешню промыть и убрать косточки.
2) Переложить ягоды в миску и закрыть тарелкой сверху, перевернуть тарелкой вниз и дать стечь лишней влаге.
3) Муку просеять через сито и добавить щепотку соли.
Шаг 2

- Делаем опару.
В тёплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки), дрожжи и 2 ст.ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем на 15'. Ждём пока не появится шапка из пены.
- Добавляем в миску с просеянной мукой растопленное тёплое сливочное масло + опару. Замешиваем тесто.
В тёплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки), дрожжи и 2 ст.ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем на 15'. Ждём пока не появится шапка из пены.
- Добавляем в миску с просеянной мукой растопленное тёплое сливочное масло + опару. Замешиваем тесто.
Шаг 3

- Месим тесто уже на столе.
Лично у меня ушло на тесто грамм ~ 450. Ну, так как мука разная, поэтому в меню я указала, что муки надо 400 грамм. Всыпайте муку постепенно, должен получиться нежный, гладкий шар, который отстаёт от рук. И снова начните месить тесто и добавляйте муку если её недостаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жёсткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой.
- Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 50'.
Я убираю в НЕ включённую духовку на средний уровень и снизу ставлю кастрюлю с кипятком. Так тесто снизу обдаётся паром и хорошо подходит.
Лично у меня ушло на тесто грамм ~ 450. Ну, так как мука разная, поэтому в меню я указала, что муки надо 400 грамм. Всыпайте муку постепенно, должен получиться нежный, гладкий шар, который отстаёт от рук. И снова начните месить тесто и добавляйте муку если её недостаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жёсткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой.
- Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 50'.
Я убираю в НЕ включённую духовку на средний уровень и снизу ставлю кастрюлю с кипятком. Так тесто снизу обдаётся паром и хорошо подходит.
Шаг 4

- Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечёт.
Шаг 5

- Раскатываем лепёшку и в центр кладём начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
- На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
- На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Шаг 6

- Выпекаем при 190 градусах 25'-30' до красивого цвета. Снимаем с противня на решетку и даём остыть.
- Приятного чаепития! 🍪🍵☺
- Приятного чаепития! 🍪🍵☺