
Банановый хлеб ( кекс)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт американской кухни. Во многих фильмах видела как американцы с аппетитом лопают банановый хлеб. Но самой никак руки не доходили чтобы испечь его, и очень зря, рецепт простой, а кекс выходит великолепный. Очень нежное и воздушное тесто с легким ароматом банана. Очень рекомендую приготовить и не откладывать в дальний ящик .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 38,24 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
4 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
130 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
140 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Бананы лучше брать переспевшие . Измельчить бананы в блендере до состояния пюре. Добавить масло комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить. Добавить муку. Должно получиться кремообразное тесто.
Шаг 2

Вылить тесто в форму смазанную маслом.
Шаг 3

Выпекать при 180 градусах. Приятного аппетита .