Порций | 13 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим домашние кексы с повидлом в духовке. Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Кефир обезжиренный | 100 мл |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Мёд | 50 г | |
Соль морская | 2 г |
Повидло | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кексов возьмите муку, кефир, яйца, мед, сливовое повидло, растительное масло, соль, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. |
А рабочую миску вбейте куриные яйца.
Мёд | 50 г |
Добавьте натуральный мед, интенсивно взбейте до однородности и появления воздушной пены. Мед можно заменить сахаром.