Кексы с повидлом
Порций | 13 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим домашние кексы с повидлом в духовке. Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов возьмите муку, кефир, яйца, мед, сливовое повидло, растительное масло, соль, разрыхлитель.
А рабочую миску вбейте куриные яйца.
Добавьте натуральный мед, интенсивно взбейте до однородности и появления воздушной пены. Мед можно заменить сахаром.
Перемешайте со щепоткой соли.
Влейте постное рафинированное масло и продолжайте быстрые круговые движения.
Следом перемешивайте с кефиром комнатной температуры.
В жидкую смесь просейте пшеничную муку и…
…порцию разрыхлителя.
Замесите густое, липкое тесто для кексов, удалите все сухие участки и комки.
Выложите по 1-2 ч. л. теста в формочки, затем — по ложке повидла. Сверху прибавьте еще теста. Заполняйте в общей сложности примерно на 3/4. Выпекайте в раскаленной духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу печи не открывайте, иначе кексы-маффины осядут.
Остудите кексы на кефире в формах, потом извлеките.
Домашние кексы с начинкой готовы.
Густое сливовое повидло зачастую прорывает верхушки, тем самым украшает кексы — можно обойтись без сахарной пудры.
Подавайте сладкие кексы с повидлом вприкуску с любыми напитками. Приятного аппетита!