Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итак, представляю вашему вниманию ирландский хлеб из пресного теста, который стал еще вкуснее! Хлеб приготовлен с добавлением изюма в роме и апельсиновой цедры.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом залейте изюм ромом. Если вам не нравится вариант с апельсиновой цедрой или вы не хотите замачивать изюм в роме, просто пропустите этот шаг. Положите изюм в контейнер или мешок с клипсами, залейте туда ром и дайте изюму промариноваться. Подготовьте цедру апельсина.
Разогрейте духовку до 190град. Для выпекания я использую 2 формы для пирога, на дно форм следует положить лист пергамента.
Затем с помощью кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья.
К хлопьям добавьте муку для выпечки, пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
К общей массе добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
Затем порежьте масло (1 упаковку) и добавьте к общей массе. И снова включите кухонный комбайн, мешайте, пока масло не разотрется. Также можно воспользоваться ножом для резки теста. После того, как масло перемешалось с другими ингредиентами, переложите массу в большую миску.
Теперь можно добавить изюм, ром и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте все продукты.
К полученному тесту добавьте пахту и мешайте венчиком или деревянной лопаткой. Мешайте до образования однородной клейкой массы; при этом очень важно не переусердствовать. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте больше пахты, чтобы придать тесту нужную консистенцию.
Положите немного теста на разделочную доску или столешницу, предварительно посыпав её мукой. Руками помните тесто 3-4 раза. Если тесто прилипает к руками, окуните руки в муку. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не клейким. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет отслаиваться.
Затем разрежьте ваше тесто напополам, иначе, если это будет одна буханка, тесто не пропечется. Придайте тесту форму круга и переложите его на блюдо для запекания. Ножом вырежьте на тесте крестик (надрез глубиной 0,5 см). Иногда я посыпаю тесто мукой или сахаром. Затем поставьте 2 формы на противень и запекайте в разогретой духовке.
Засеките 30 секунд, а потом проверьте, как запекается хлеб. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, вставленной в центр буханки. Если тесто не липнет, значит хлеб испекся. Вероятно, нужно будет оставить хлеб в духовке еще на 5-8 минут или даже больше, в зависимости от вашей духовки. Я всегда использую специальный термометр и запекаю хлеб до тех пор, пока температура внутри его не достигнет 83град. А затем оставляю хлеб в духовке еще на несколько минут. Хлеб должен зарумяниться и не выглядеть сырым в месте надреза. Если хлеб готов, дайте ему постоять в форме еще минут 5, а затем переложите на решетку.
Хлеб будет еще вкуснее на следующий день!