Алина Боджолян
понедельник, 11.04
Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончики

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 40,4 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaValeria MichaelsonApoluna :3Arina Sh и 12 нравится
95 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).

Шаг 2

Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.

Шаг 5

Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).

Шаг 6

Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.

Шаг 7

Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.

Шаг 8
Апельсиновые пончики - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта