Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро и просто! Печенье с тертым пармезаном и черным перцем.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 90 г |
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, перец, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Пармезан | 90 г |
С помощью блендера для теста или двух вилок добавить кусочки масла в мучную смесь, перемешивая до консистенции мокрого песка.
Добавить тертый пармезан и перемешать.
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Добавить молоко и перемешать ложкой до однородной массы, но не перестарайтесь.
Выложить тесто на приготовленный лист для выпечки. Для этого можно использовать ложку или ковшик для мороженого.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не станет золотистым.