
Крекеры с пармезаном и базиликом
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте испечь крекеры самостоятельно - с пармезаном, базиликом и специями, и больше не станете покупать готовые в магазине.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками и отложить в сторону.

Смешать в большой миске муку с солью, перцем и базиликом.

Добавить тертый пармезан.

Добавить в сухие ингредиенты размягченное масло и растереть до консистенции крошки.
Понемногу добавить сливки (по 1 ст. ложке), перемешивая до образования шара теста (оно не будет липким).

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм.

Вырезать из теста фигурки и положить на приготовленные противни. Поколоть каждый крекер вилкой.
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Достать, остудить на противнях и подавать.