
Творожная запеканка с черникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежная и низкокалорийная запеканка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 9,37 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
500 г

Яйцо куриное
3 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
5 г

Стевия
п/в

Йогурт
200 г

Манная крупа
3 ст. л.

Овсяные отруби
2 ст. л.

Черника
п/в
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты (творог, натуральный йогурт, манка, отруби, стевию, ванильный сахар и соду).
Шаг 2
К полученной массе аккуратно столовой ложкой вмешиваем белки и чернику.
Шаг 3
Массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. У меня это заняло 30 мин.при 180 градусах. Остывшую запеканку вынимаем из формы и подаем с чем душе угодно. Я люблю с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!