
Бисквитные вафли Минутка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.

Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.

Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.

И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!

Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!