![Бисквитные вафли Минутка](https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/c7/640m.jpg)
Бисквитные вафли Минутка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/c8/640x.jpg")
Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/c9/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/ca/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/cb/640x.jpg")
Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/cc/640x.jpg")
Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/cd/640x.jpg")
Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/ce/640x.jpg")
И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/cf/640x.jpg")
Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/d0/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/d1/640x.jpg")
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/d2/640x.jpg")
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!
![Бисквитные вафли Минутка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b6/d3/640x.jpg")
Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!