
Тыквенные вафли
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.
2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.
3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.
4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.
3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.
4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 23,26 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
420 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Мука цельнозерновая
160 г

Тыквенное пюре
260 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука овсяная
120 г
Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.