Lera Stubareva
суббота, 08.33
Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.

2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.

3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.

4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 23,26 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.

Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков. 

Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта