
Маффины с ежевикой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 20,33 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ежевика
150 г

Сметана
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
80 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ст. л.

Сахар-песок
0 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Соль
1 щеп.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3

К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5

В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6

Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7

Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8

За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9

Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.