Настя Лановая
вторник, 16.36
Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

Порций8
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 20,33 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена Яшканова нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины с ежевикой - Шаг 1
Ежевика
Ежевика
150 г
Сметана
Сметана
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Маффины с ежевикой - Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3
Маффины с ежевикой - Шаг 3
К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Маффины с ежевикой - Шаг 4
Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5
Маффины с ежевикой - Шаг 5
В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6
Маффины с ежевикой - Шаг 6
Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7
Маффины с ежевикой - Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8
Маффины с ежевикой - Шаг 8
За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9
Маффины с ежевикой - Шаг 9
Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта