Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий и не очень сладкий кекс, приготовленный с измельченным анисом и кориандром.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 3,7 г |
Кориандр сушеный | 2 ст. л. | |
Плод аниса звездчатого | 6 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для выпечки кекса (20 x 5).
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 3,7 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеять в миску муку, добавить соль и разрыхлитель.
Плод аниса звездчатого | 6 шт. | |
Кориандр сушеный | 2 ст. л. |
В электрической кофемолке измельчить анис и кориандр.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбивать миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Мука цельнозерновая | 120 г |
Добавить смесь из муки, специи, цельнозерновую муку, яйца и молоко. Взбивать на низкой скорости, пока не перемешается. Затем на высокой скорости взбивать еще 3 минуты.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут.
Поставить кекс в форме для выпечки на решетку для охлаждения на 30 минут.
Затем достать из формы и положить на блюдо.
Дать остыть, нарезать и подавать.