
Домашний батон
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные домашние батоны
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 42,92 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Дрожжи сухие активные
6 г

Соль
4 г

Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
100 мл

Вода
50 мл
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (маргарин), молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 1,5 ч. Обмять и еще 10 мин. подождать.
Шаг 2
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Дать на расстойку 30 мин.
Шаг 3
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при t 180С 20-30 мин.