Виктория Витковская
пятница, 02.16
Домашний батон с кунжутом

Домашний батон с кунжутом

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб всегда можно купить в большинстве магазинов, но все-таки нет лучше свежего, пушистого и ароматного домашнего хлеба, приготовленного самостоятельно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 45,03 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaRukisha AlievaMaria BorisovaMila Ivanova и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний батон с кунжутом - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2
Домашний батон с кунжутом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Соль
Соль10 г
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3
Домашний батон с кунжутом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная550 г

Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.

Шаг 4
Домашний батон с кунжутом - Шаг 4

Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.

Шаг 5
Домашний батон с кунжутом - Шаг 5
Кунжут
Кунжут30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта