Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб всегда можно купить в большинстве магазинов, но все-таки нет лучше свежего, пушистого и ароматного домашнего хлеба, приготовленного самостоятельно.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Кунжут | 30 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сахар-песок | 20 г |
Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Мука пшеничная | 550 г |
Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.
Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.
Кунжут | 30 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.