Татьяна Белая
четверг, 22.16
Домашний батон

Домашний батон

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень быстро делается. Вкусный настолько, что муж не дал ему остыть, съел половину горячим. Я только нюхала :)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 44,97 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СтукалинаSpark-T RFTSashca ЕвтушенкоEkaterina Odintsova и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний батон - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Смешать сухие ингредиенты, молоко подогреть до теплого, смешать с теплой водой и маслом. Смешать обе смеси и замесить тесто. Дать постоять минут 30, сформовать батон, сделать надрезы, обмазать молоком и присыпать кунжутом (по желанию) дать немного подняться и выпекать до готовности при 180'С Я, обычно, горячий хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он становится так мягким, но корочка остается.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта