Elena S
четверг, 12.38
Домашние батоны 🥖

Домашние батоны 🥖

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 43,33 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mamasita OntheboardSnezhana MalinaЛеся ВагоровскаяElena S и 7 нравится
51 добавил себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 6 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные6 г
Соль
Соль4 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Вода
Вода50 мл
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта