Алина Боджолян
воскресенье, 18.52
Французский батон

Французский батон

Порций20
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките хлеб, хрустящий снаружи и мягкий изнутри, нарежьте и подавайте с маслом и вашим любимым джемом или вареньем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 42,8 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina Zolotaya нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
2 ст.

Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2
Соль
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.

Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.

Шаг 3
Французский батон - Шаг 3

Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.

Шаг 4

Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5
Французский батон - Шаг 5

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 7
Французский батон - Шаг 7

Сформировать из каждой половины теста батон.

Шаг 8
Мука кукурузная
Мука кукурузная
п/в

Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг 9
Французский батон - Шаг 9

Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.

Шаг 10
Французский батон - Шаг 10

Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).

Шаг 11

Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.

Шаг 12
Французский батон - Шаг 12

Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.

Шаг 13
Французский батон - Шаг 13

Охладить хлеб, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта