Ирина К.
среда, 13.24
Macarons (Макарони)

Macarons (Макарони)

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Macarons - популярнейший десерт с многовековой историей. Это тончайшая сахарная корочка, под которой скрывается пропитанное начинкой миндальное безе, которое тает во рту. Это баланс ингредиентов, текстуры, техники, искусства и науки, который порождает этот гастрономический шедевр. Неотъемлемый атрибут этого десерта - палитра его цветов: яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Макарони - беспроигрышное украшение Вашего стола. Но макарони любят максимальную точность, поэтому все ингредиенты лучше взвешивать на весах.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 25,69 г
Углеводы 42,46 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina MalinaLilia GutsalДарья КотОльга !!!!! и 7 нравится
103 добавили себе
114
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
80 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
15 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
36,4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Яичный белок
Яичный белок
36,4 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Вода
Вода
15 мл

В процессе приготовления ценен каждый грамм ингредиентов, обратите на это внимание!!!Для приготовления итальянской меренги необходимо просеять через сито миндальную муку с сахарной пудрой и поставить на 5 мин в разогретую до 150С духовку. Остудить, еще раз просеять, (белки поделить на 2 части) влить первую часть белка, добавить краситель, отставить в сторону. Вторую часть белка нужно взбить в плотную массу. Параллельно ставим варить сахарный сироп. Сироп уваривать до температуры 118С (чтобы не превратился в карамель) и тонкой струйкой влить во взбитые белки (не прекращая взбивания) до образования пиков.

Шаг 2

В емкость с миндальной мукой добавить ложку взбитой массы и слегка подмешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки, как следует вымесить массу.

Шаг 3

Отсадить на бумагу для выпечки кружочки 3-4 см и оставить на 15-30 мин, чтобы поверхность заготовок заветрелась. Выпекать при 140-150С (в зависимости от особенности печи) в течении 12-15 мин.

Шаг 4
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 г

Приготовление белого крема: шоколад растопить на плите при 36С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.

Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
80 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 г

Приготовление темного крема: шоколад растопить на плите при 40С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.

Шаг 6
Macarons (Макарони) - Шаг 6

При помощи кондитерского мешка склеить печенье.

Шаг 7
Macarons (Макарони) - Шаг 7

Хранить макарони лучше в холодильнике. Десерт готов!) Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМакарон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта