Алина Боджолян
понедельник, 22.59
Клубничное печенье на домашнем клубничном масле

Клубничное печенье на домашнем клубничном масле

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочное клубничное печенье с клубничным маслом собственного приготовления или с кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 37,15 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,7 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Экстракт клубники
Экстракт клубники
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
1 ст.
Клубника
Клубника
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Печенье:
Разогреть духовки до 250С.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло вручную или в блендере и смешать с мучной смесью, которая приобретет консистенцию крупного песка.

Шаг 3
Пахта
Пахта
0,7 ст.
Клубника
Клубника
1 ст.

Хорошо перемешав, добавить в центр смеси пахту и нарезанную кубиками клубнику.

Шаг 4

Все хорошо перемешать. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и начать месить. Не переусердствуйте.

Шаг 5

Предлагаю два способа сделать из приготовленного теста печенье.

Шаг 6

Способ 1. Замесив тесто и раскатав его в лепешку (толщиной 1.5-1.8 см) на рабочей поверхности, можно взять фигурный нож для печенья и вырезать кружки.

Шаг 7

Способ 2. Опустить руки в муку, взять куски теста и скатать в шарики.

Шаг 8

Выбрав тот способ, который вам больше нравится, сделайте печенье, разложите на листе для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9
Мёд
Мёд
п/в

Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Готовое печенье смазать маслом и полить медом.

Шаг 10
Сливки взбитые
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Клубника
Клубника
2 ст. л.

Клубничное масло:
Вам понадобится кухонный комбайн или миксер.
Смешать сливки, сахарную пудру и консервированную клубнику и взбить.
Взбивая, вы заметите, что из крема выделяется жидкость (пахта), и покажется, что крем начинает сворачиваться. Кроме того, он станет бледно-желтым. Это нормально. Продолжайте взбивать. Когда наберется большое количество пахты, крем свернется. Выложить смесь в сито над миской и выдавить из нее жидкость. Отжав, вы увидите, что в сите осталось масло.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Экстракт клубники
Экстракт клубники
1 ч. л.

Крем:
Взбить масло миксером. Оно должно приобрести консистенцию крема. Добавить сливки и продолжать взбивать.
Начать добавлять сахарную пудру и экстракт. Крем начнет сгущаться. Это займет 7-10 минут.
Нанести крем на печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта