Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 42 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 5 г |
Рассол | 100 мл |
Сода пищевая | 5 г |
Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.
Рассол | 100 мл |
Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.
Сахар-песок | 90 г |
Добавьте в рассол полстакана сахара.