
Печенье на огуречном рассоле
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

Добавьте в рассол полстакана сахара.

Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Размешайте смесь.

Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Выложите на лист.

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.