
Кексы с вареньем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, умеренно сладкие и очень хороши к чаю!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 52,14 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Черносмородиновое варенье
п/в

Сахар коричневый
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
100 г

Сахар ванильный
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
С такого количества ингредиентов получится только 6 кексиков
Шаг 2

Для начала растапливаем масло
Шаг 3

Смешиваем яйца и сахар.
Шаг 4

Добавлем растопленное масло и сново смешиваем
Шаг 5

Добавляем постепенно муку и также смешиваем до однородности:)
Шаг 6

Сначало одну ложку теста выкладываем в форму для кексиков, на верх ложку любимого варенья и покрываем одной ложкой теста. Ставим в духовку на 40мин при температуре 180гр.
Шаг 7

Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся !:)