Айгуль Акбутина
воскресенье, 18.08
Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пасхальные зайцы понравятся маленьким сладкоежкам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 33,72 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КарцанПавел КлючинскийАлександр Олегович и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальные зайцы - Шаг 1

Для начала следует отварить два яйца вкрутую и остудить их.
Затем приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпать творог, к нему добавить молоко, 1 целое яйцо и белок одного яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком до получения однородной массы. К ней добавить муку и разрыхлитель. Все вымесить, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.

Шаг 2
Пасхальные зайцы - Шаг 2

Тесто разделить на 4 порции, а каждую порцию в свою очередь поделить на три кусочка разных размеров.

Шаг 3
Пасхальные зайцы - Шаг 3

Из большого куска сформировать тело, из среднего голову. Верхушку головы разделить ножом сверху на две полоски, чтобы получились ушки.

Шаг 4
Пасхальные зайцы - Шаг 4

Затем из всех кусочков сформировать зайцев. Их положить на смазанный маслом лист. Сверху зайчиков покрыть взбитым желтком тонкой кисточкой и вдавить сваренные заранее яйца.

Шаг 5
Пасхальные зайцы - Шаг 5

Зайчиков можно обсыпать маком или кокосовой стружкой. Глазки и ротик - изюм, а усики сделать из долек орешков. Выпекать зайчиков следует при температуре 175° C (в электрической духовке) и 150° ( в газовой духовке). Выпекать примерно 20 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта