
Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Разбиваем в чашу миксера яйцо.

Взбиваем яйцо с сахаром.

Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.

Сметану.

Добавляем корицу.

Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.

Добавляем мускатный орех.

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.

Вмешиваем разрыхлитель.

Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.

Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.

Смазываем батоны этой смесью.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.

Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.

Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.

Приятного чаепития!